こんにちは(^-^)

4月16日(金)にエコ・クッキング教室を開催しました!!

今回は旬のお魚メニューです。

全部で5品のフルコースを

フードコーディネーターの前之園 美和先生に教わり作りました☆☆☆

メニューは

かつおのステーキ ~オーロラソース添え~

たけのことアスパラのごぼう和え

ふきのとう味噌入り肉巻きおにぎり

かぶのあっさりポタージュ

紅茶のパンナコッタです。

5品も作りましたが・・・・・

CIMG0591syouCIMG0599syou

みなさん、さすが普段 ご家庭で料理しているだけあって手際よく

どんどん美味しそうな料理ができていきます☆彡

こんなに いっぱいの旬の食材を使った料理が出来ました

eko416

次回のエコ・クッキング教室は

フードコーディネーターの中島 薫先生の『旬のたけのこづくし』

11:0014:00で開催します!!

ご興味のある方は、

塩釜ガスイオンサービスセンター

(022-366-4680)にお申し込み下さい。