Archive for 1月, 2011

◆恵方巻◆

火曜日, 1月 25th, 2011

こんにちは!!

日()の

ガスでおいしいレシピ紹介

節分という事もあり

恵方巻を紹介します。

皆さん恵方巻を食べる時に方角が毎年異なるのは

ご存知ですか?

今年は

『南南東やや右』

方角を向いて

無言で食べます。

無言で食べる意味は喋るとが逃げると言われています。

是非この機会にご自宅で恵方巻を作ってみませんか?

お待ちしております。

CIMG2365アップ用

 

 

ガスでおいしいレシピ紹介

毎週火曜日の

13:00~15:30~

2回開催しております。

2月8日(火)は

バレンタイン特別企画

20分で出来るバレンタインディナーです

皆さん是非、ご来場下さい。

☆エコ・クッキング教室 『春待ち和菓子さくらさくら』☆ 

土曜日, 1月 22nd, 2011

こんにちは!!

最近は寒さもかなり厳しくなり、降った雪もなかなかとけずに

毎朝、寝起きつらいですね!!

1月21日(金)エコ・クッキング教室は

土井 義子先生をお招きして

『春待ち 和菓子 さくらさくら』を開催しました。

うぐいすもちさくらもち変わりはなびらもち を作りました。

白玉子でも作る事が出来る、和菓子ですが

今回は道明寺粉を水に浸し、上用粉を蒸し器で蒸すところからスタート

Q:上新粉と上用粉の違いはなんですか?

A:上新粉よりキメの細かいのが上用粉だそうです。

(さらに…)

☆バレンタイン特別企画簡単もみもみチョコチップクッキー教室☆

金曜日, 1月 21st, 2011

こんにちは!!

2月13日()

11:00~12:30 14:00~15:30 16:00~17:30

3回(各回定員:12名:参加無料)

バレンタイン特別企画

簡単もみもみ チョコチップクッキー 教室を開催

袋一つで作れちゃう、手も汚れないのでお子様でも大丈夫!!

皆で楽しく ♪♪ 作りましょう。

作ったクッキーはお持ち帰り出来ます。

CIMG2226

是非、皆さまの。ご参加お待ちしております。

事前に申込受付も致しております。

ご予約は

イオンタウン塩釜ガスサービスセンター(366-4680)まで!!

◆手作り鶏ハム◆

火曜日, 1月 18th, 2011

こんにちは!!

1月25日()のレシピ紹介は

手作り鶏ハム』を作ります♥♥♥

ハムは買うもの?

いえ作る事ができるんですよ(^_^)v

通常の鶏ハムの作り方は塩抜きをしたり

ちょっと大変です・・・・。

また、塩抜きを失敗をする事もありますが

ある魔法の食材を使うとお肉しっとり柔らか

塩抜きをする必要もなく簡単に出来ます♪

今回はそんな失敗知らずの鶏ハム

作ってみませんか?

torihamau syou

ガスでおいしいレシピ紹介は

毎週火曜日13:00~15:30~

2回開催しております。

参加は無料です!!

もちろん作った料理はその場で

食べれますよ^m^

◆豚とキャベツの韓国風蒸し鍋◆

水曜日, 1月 12th, 2011

こんにちは

毎週無料で開催しております

~ガスでおいしいレシピ紹介~

1月18日(火)のレシピ紹介は

豚とキャベツの韓国風蒸し』です。

今回のメニューは今流行りのヘルシーな蒸し料理です♥♥♥

水を少ししか使わずタップリの野菜から出る

水分で蒸しあげる料理です(^o^

特製の韓国風のタレをかけて食べますよ

kannkokufuu musinabe syou

ガスでおいしいレシピ紹介は

毎週火曜日の

13:00~15:30~

2回開催しております。

皆さん是非、ご来場下さい。

◆お餅&根菜のミネストローネ◆

土曜日, 1月 8th, 2011

こんにちは!!

1月11日(火)ガスでおいしいレシピ紹介

お餅&根菜ミネストローネ

をご紹介します。お正月にお餅を食べ飽きた方も

多いと思います。

寒さ冷えきった体もポカポカ!!

疲れたにとってもやさしく、ヘルシーな料理です。

作り方も簡単ですょ!!

 是非、ご参加をお待ちしております。

 lll

 

ガスでおいしいレシピ紹介

毎週火曜日の13:00~と15:00~の2回実施

1月18日(火)は

豚と野菜の韓国風蒸し鍋

是非、皆さんのご参加をお待ちしております。

☆2011塩釜ガス新春イベント☆ 

土曜日, 1月 8th, 2011

明けましておめでとうございます。

2011塩釜ガス新春イベント

~塩釜汁でおもてなし~

1日、2日に開催いたしました。

 

塩釜汁、味噌おでん、塩おむすびを

ご来店して頂いた皆様に召し上がっていただきました。

初詣帰りの方や初売り来た方などたくさんの方がご来場され

皆さんに塩釜汁を美味しそうに召し上がっていましたよ!!

来てくれた方の中には『塩釜汁』ってなんですか?

と質問が多く、地元の方も知らない方が

いらっしゃいました。 

塩釜汁というのは40年前より塩釜に伝わる料理で、

秋刀魚のつみれ、鱈、豆腐、ねぎの

塩味でシンプル料理なんですよ!!

CA1BJFGJ

小学生以下のお子さんとはじゃんけん大会もありました。

お菓子ゲット!!して楽しく皆で盛り上がっていましたょ。

 ご来店頂きました、皆様ありがとうございました。

◆ 七草粥 ◆

土曜日, 1月 1st, 2011

明けましておめでとうございます。

2011年のレシピ紹介は初節句でもある 

七草 七草粥 からスタート!!

春の七草は1月7日の朝に食べるのは皆さんごぞんじですか?

っていう事もあり、

7日金曜日に変更させて頂きます。

七草の種類はセリナズナハハコグサハコベ

         コオ二タビラコカブダイコン   の七種

コンロのお粥機能を使い簡単に美味しいお粥を作ります。

七草粥ネット用 

毎週火曜日

13:00~と15:30~の2回開催しております

次回はお餅の入ったミネストローネを紹介します

皆様のご来場をお待ちしています。

 

Search

Copyright © 2017 塩釜ガス(株)イオンタウン塩釜サービスセンターのお知らせ. Search Engine Optimization by Star Nine. Distributed by Wordpress Themes login