Archive for 7月, 2010

◆なすと砂肝の揚げ漬け◆

木曜日, 7月 29th, 2010

こんにちは!!

毎日、暑い日が続いてますね(>_<)

暑いと、揚げもの等のコッテリ系の料理は

なかなか手が出ないもの・・・・(-_-;)

今回は揚げものだけどサッパリとした味付けの

レシピを紹介します♥♥♥

8月3日の火曜市レシピ紹介&無料試食会は

なすと砂肝の揚げ漬けです!!

やわらかナスとコリコリとした食感

スタミナ素材の砂肝をサッパリとした味付けにしました。

青じそ香りが食欲をそそりますよ(^_-)-☆

 

sunagimonasu syou

 

 

 

 

 

 

 

 

火曜市レシピ紹介は毎週火曜日の

13:00~と15:30~2回開催しています(*^_^*

皆さまのご来場を心よりお待ちしています。

◆えび☆いかチリ◆

水曜日, 7月 21st, 2010

こんにちはヽ(^o^)丿

7月27日

火曜市レシピ紹介&無料試食会は

えびいかチリ』です!!

今回は海老といかの豪華共演です(^m^)♪

定番のチリソースの作り方と海老・いかをプリプリにする

秘密を教えちゃいます♪♪

ebichiri1

 

 

 

 

 

 

 

 

火曜市レシピ紹介は毎週火曜日の

13:00~15:30~の二回開催しています(^_)-☆

当日は料理実演だけではなく、

一緒に料理も作れます♥♥♥

もちろん、見学のみの参加もできますよ!!

皆さまのご来場を心よりお待ちしていますm(__)m

 

 

◆コラーゲン 洋風アボガド冷ややっこ◆

水曜日, 7月 14th, 2010

こんにちは!!

7月20日火曜市レシピ紹介&

無料試食会はのメニューは

『コラーゲン 洋風アボガド冷ややっこ』です

森のバターと呼ばれ栄養豊富なアボガドを

冷ややっこに合わせてみました*^_^*

今回は見た目も可愛く盛り付けしたので

おもてなし料理にもピッタリの一品

女性の味方!コラーゲンをたっぷり使用したタレ

サッパリ食べますよ♥♥♥

そして、今回はもっと皆さんにコラーゲン

摂ってもらいたいと思い、なんと

コラーゲン入りのデザートご用意しています

皆さまお誘い合わせのうえ是非、お立ちより下さい^m^

もちろんお一人様での参加も心よりお待ちしています

abogado

 

 

 

 

 

 

 

 

火曜市レシピ紹介は

毎週火曜日の

13:00~15:30~

2回開催しています(^_-)-☆

*皮から作る手作り餃子教室*

土曜日, 7月 10th, 2010

 

こんにちは

 

7月4日、講師の先生に仙台屋食堂yamachan先生をお招きして

皮から作る手作り餃子教室を行いました(*^_^*)

 

餃子の皮は強力粉と薄力粉を混ぜて使います★三

まずは先生のお手本を見ながら、一生懸命捏ねていきますCIMG1031

生地がまとまったら生地を寝かせます(-。-)y-゜゜゜

その間に中のあんを作ります

 切り分けて一個一個生地を伸ばしていきます

 これがなかなか難しい・・(・_・;)

さすが先生はキレイにまんまるでしたヽ(^o^)丿

 

 

CIMG1033

CIMG1032

    みなさん、真剣に先生の

   やり方を見ています** 

   一生懸命コツをつかもうと

   真剣そのもの

 

 

 

続いて伸ばした餃子の皮にあんを入れて包んでいきます♪♪

餃子は生地を練ったり伸ばしたり包んだりと、お子さんも楽しみながら

一緒にクッキング出来るメニューです★☆

是非、親子で楽しく作っていただければと思います(●^o^●)

 

 

CIMG1018

CIMG1019

 

 

CIMG1014

 

餃子の他にもう一品♦♦♦

『牛肉とピーマンの細切りあんかけ焼きそば』 

餃子もですが、こちらのメニューも家庭で作りやすいように

先生のお店のレシピを改良してくれました↑↑

 

 

CIMG1034

CIMG1036CIMG1035

 

 

 中華料理は高火力で!!

センサー解除ボタンを長押しすると、通常よりも高い温度でお使いいただけます(^_-)-★

鍋ふりをしても火が消えません♪♪

両面を焼いた麺の上にとろとろのあんかけをのせてできあがりです♥♥

 

 

CIMG1026

 

 

ピリッと旨辛んかけ焼きそばと焼き面はカリっと他はモチモチ手作り餃子の完成です^m^

なかなか餃子の皮から作る事はないと思いますが、一度食べたらやみつきです

 

 

CIMG1025

 

全員で美味しくいただきましたっ(^u^)

 

ちなみに・・

~今回教えていただいた先生のお店~

仙台屋食堂    ☎:022-363-2125

場所:塩釜市貞山通り1丁目6-67

営業時間:11:00~15:00     定休日:日、祝日(予約は可)

美味しい本格中華が味わえるお店です★☆

 

さてっ次回のエコ・クッキング教室は・・

8月20日(金)  11:00~13:30 

 『コラーゲンで冷製を楽しもう!』です(^-^)

 

ゼライス株式会社より管理栄養士森 美和先生をお招きします♪♪

定員9名、会費1000円で、8月10日応募締め切りです

 

お申込みは、イオンタウン塩釜 サービスセンター窓口

☎022-366-4680までお待ちしております♥♥

 

 

◆夏野菜たっぷりドライカレー◆

木曜日, 7月 8th, 2010

こんにちは!!

夏野菜が美味しい季節になってきましたね

旬の食材は栄養価も高く旨味がたっぷり♥♥♥

そんな旬の野菜をたっぷり使用したレシピを紹介します。

7月13日の火曜市レシピ紹介は

『夏野菜たっぷりドライカレー』です!

夏の野菜がたくさん入ったドライカレーですが

野菜の苦手な方もビックリする美味しさです(^o^

dorai kare-

 

 

 

 

 

 

 

 

火曜市レシピ紹介&無料試食会は

毎週火曜日の

13:00~15:30~の2回開催しております!!

無料試食の時には冷たい麦茶のサービスもしていますので

是非、お立ち寄り下さい(^_-)-☆

◆梅タコご飯◆

金曜日, 7月 2nd, 2010

こんにちは(^O^)/

少し前まで、ニュースでは冷夏になると

言われていたのですが、この暑さのせいか

冷夏ではなくなると修正されましたね(-_-;)

そんな、暑い夏にピッタリのサッパリ食材

梅を使ったレシピを紹介します

7月6日の火曜市レシピ紹介は

『梅タコご飯』です!!

暑い夏にピッタリのさっぱりした梅風味にしました♪♪

タコの食感とタコの自然な美味しさを

お楽しみ下さい♥♥♥

CIMG0833

 

 

 

 

 

 

 

 

毎週火曜市レシピ紹介は

毎週火曜日の

13:00~15:30~

の2回開催しています(*^_^*

皆さん、是非お越し下さい。

Search

Copyright © 2017 塩釜ガス(株)イオンタウン塩釜サービスセンターのお知らせ. Search Engine Optimization by Star Nine. Distributed by Wordpress Themes login